sexta-feira, 6 de outubro de 2017

O bom de garfo - 6 ano A - Professora Simone

Projeto Pintando o Sete - Em cartaz: "O Bom de Garfo"
A influência africana na cultura brasileira é muito forte, principalmente na alimentação.
A turma do sexto ano do Fundamental II, com a orientação da professora Simone, desenvolveu durante as aulas de Língua Portuguesa, atividades diferenciadas que ressaltaram a herança dos escravos e os alimentos servidos na época colonial.
A culinária baiana foi mencionada como uma das maiores demonstrações da tradição africana no Brasil, com destaque para algumas delícias como o acarajé, o caruru e o vatapá.
Com a contribuição da parceria "Família/Escola", foi possível a realização de uma aula descontraída e recheada de novos conhecimentos, utilizando como base o amendoim, o milho e o leite de coco, além de outros ingredientes comuns na gastronomia africana.
Todos degustaram e experimentaram bolo de milho, farofa de carne seca, mandioca frita, doce de amendoim, paçoca, bolo coberto com creme de leite e canela.
Não ficou dúvida: A galera mostrou a todos que realmente é uma turma "Boa de Garfo".










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